VII

Семь глав. Семь лет я шёл к тебе,
Хранил заветы я в себе.
Не падал ниц, но бился лбом
О цель не зная, что потом:

"Куда идти и что к чему?".
Поддав сомненью своему
Всё то, что видел я вокруг,
Под сим печалился мой друг.

И в вихре слов, мирских забав,
Достоинство не растеряв,
Пытался прямо я идти,
Когда стояли на пути.

Все дни идти за ней по следу,
Придавшись одному завету,
Наставника спросив: "Чтож зря?!
Мы рвём листы календаря?!".

Последняя глава - моя,
Мгла переходит все края.
Навеки Гидру упокоит
Клинок, что плоть её раскроит,

Как Тьму сияющим Лучом,
Развеет Смрад стальным мечом.
И смерти жажду утолив,
В бою честном врага убив,

Найду души я свой покой
Под нескончаемой звездой.
Как почвы ком на крышку гроба,
Паду на земь лишённый злобы.

Отдав свой долг сразив по чести,
Избавив мир от глупой мести,
Со стуком гроба к дну могилы,
Паду на земь лишённый силы.


Рецензии