Размышление о святом

Вот и стало в России одним святым больше.
Кто же это теперь?
Врач, Евгений Боткин.
Тот, что расстрелян был с царской семьей.
Что ж, биография у него замечательная.
Академия, год в больнице для бедных,
Затем снова учился у заграничных светил.
Не успел в Россию вернуться,
Как придворную капеллу оздоровил.
Затем война, доброволец.
Боевых наград у него достаточно,
Видно заведующим медицинской частью
Куда опаснее быть, чем на передовой.
А потом его царь заметил
И семью его до конца своих дней он лечил.
Я, конечно, как все такие,
Может быть не совсем нормален,
Только вот, ну не вижу я в нем святого!
Кто-то скажет: «Он же невинно убит!»
Только сколько таких в России,
Почему же они не святые?
Отмахнутся служители: «Да кто их знает…»
Может просто у нас «святой»
Стало тоже что «орден»?
Если уж теннисистам ордена раздают,
То Боткину, только святого!
Что ж, остается теперь подождать,
Станут, иль нет, святыми
Повар, лакей и горничная,
Те, что тоже расстреляны были
Вместе с царской семьей.


Рецензии
Философские рассуждения. Всё правильно. И действительно у нас "святой" стало тоже, что "орден". А в общем-то сами мы во всем виноваты. Допустили до власти бандитов, да ещё гордились этим.

С уважением !)))

Андрей Смолюк 3   20.07.2016 09:52     Заявить о нарушении