Собакам посвящается

Вы живете с нами тысячи лет.
Сначала просто так, рядом,
А потом стали мы с вами друзьями.
От опасностей вы нас стерегли,
Да и в бой с диким зверьем нередко вступали.
Время шло, выросли города,
Только вы все равно рядом остались.
Появилось много разных вас,
Маленькие и большие,
Голые и лохматые,
Добрые и свирепые.
Так ведь и люди разные есть,
Место иным за решеткою только.
Разве ж можно сравнить вас с кошками,
Те, конечно, тоже бывают умны,
Даже любят нас зачастую,
Но они – независимы.
Только собака наш верный друг!


Рецензии