Свидание

Ты распахнула вдруг окошко,
Вчера я утром проходил.
Свеча горела ярко,
Зайти к тебе я захотел.

Но ты ответила: "Уж поздно,
И звезды в небе не горят.
А завтра будет утро,
Я приглашаю в летний сад".

А там речушка протекает,
И соловьи поют,
Цветы раскинулись на склонах,
и на свидание зовут.

Вот и медведица всплакнула,
Мы любоваться ей идем.
Навстречу пары, обнимаясь.
А вдруг и мы любовь найдем.

Ты испугалась не на шутку,
И небосвод уже горел.
Мы попрощались с тобой взглядом,
Наверно женский был удел.


Рецензии