Религия и бизнес

Может каждый стать христианином
И неважно для этого, кто ты,
Нищий или главный банкир страны.
Бизнес церковь грехом не считает.
Ставил Христос в пример другим
Купцов, тогда преуспевающих.
Говорил, что Царство Божие подобно купцу,
Тому, что мелкий жемчуг свой продает,
Чтобы купить одну жемчужину крупную.
Ведь успех в карьере мирской не зло,
Это всего лишь обстоятельство твоей жизни.
Будь богат ты иль нищ,
Это само по себе ничто,
Может безнравственным быть
Самый последний нищий.
Важно то, как воспримешь ты,
Что тебе суждено.
Ни одна работа сама по себе
Не построит дорогу в Царство Божие.
Если труд твой и собственность
Душу не смогут тебе извратить,
Значит, ты духовно силен
И владеешь всем этим по праву.
Только помнить ты должен,
Что сказал нам еще Иоанн Златоуст:
«Как большая обувь натирает ногу,
Так натирает душу большое жилище».


Рецензии