Утренний поцелуй

Млечный путь тает, как призрачный дым.
Месяц-пастух покидает свой трон.
Край облаков стал чуть-чуть золотым.
Песней пьянящей прошит небосклон.
    Краски зари расплескав по листве,
    Утро спешит к нам на птичьем крыле.

Тополь приветливо машет рукой.
Ветер упругие губы надул.
И утонул небосвод голубой
В каплях росы на лугах и в саду.
    Тонким, незримым лучом сквозь стекло,
    Солнце, украдкою, в дом твой вошло.

Сбросив волшебного сна пелену,
Ты улыбнулась проказам зари,
Что, многоцветье на землю плеснув,
Мир разбудила, теплом одарив.
    Я, словно луч, пусть сейчас вдалеке,
    В мыслях, к твоей прикасаюсь щеке...

Выпей до дна жар таинственных струй,
Пылких и нежных, как мой поцелуй.


Рецензии