Кричит проснувшаяся выпь

Кричит проснувшаяся выпь,
       Ей в травах вторит коростель,
Тумана белая постель ,
Накрыла озеро...,  темнеющая сыпь,
Вдали темнеет камышей.

В молчании поднятых рук,
Лучей багровых из небес
        Творится чудо из чудес,
В движеньи белых облаков,
         В заботах бабок  повитух,
Рождается из тёмных снов,
          Мой день свободный от оков,
Прибрало небо белые шелка,
           И ложе  в легких облаках,
Уже парит до ночи тёмной,
В выси бескрайней и огромной.

Плеснула рыба невзначай,
Лучи скользят и греют душу,
После ночной, молчащей стужи,
А я вхожу в далёкий рай.


Рецензии