Мой университет

Мой университет,
Скоро мне скажешь «нет».
Не говори пока,
Шелест издалека.

Запад моих надежд,
Ветер твой так несвеж.
Шлёшь в эту высь лучи,
Замок моей мечты.

Высь слишком высока,
Ночь слишком глубока.
Луч растворится в ней,
Лучший из всех огней.

Мой университет!
Тень безответных лет,
Видевший мой позор,
Помнящий до сих пор.

Но без тебя взошла
Звёздочка, так светла,
Вновь эту жизнь любя,
Только не для тебя.

Жизнь повернулась вспять.
Мне лишь листву ронять.
Ты как июль сухой:
Листья спалил твой зной.


Рецензии