Гарнизонная любовь
И воду у колодца.
Она и в дальний уголок
Со временем пробьётся.
Я был когда-то молодым,
Не по лекалам строил.
Тот случай в части не забыл,
Тот опыт тоже что-то стоил.
Пришёл однажды лейтенант
К комбату за советом.
Что был в быту не дилетант
Хранил семьи заветы.
И всё ж его мой командир
Хотел отговорить:
"На ней измен, как в сетке дыр,
Иголкой не зашить".
Ответ убил нас наповал,
Как выстрел в тире пробный.
"Она в постели, проверял,
Поверьте, бесподобна!".
Тогда женился молодой
На той, с клеймом изъяна.
И жизнь пошла бы чередой,
Как сладкий дым кальяна.
В роду имел герой цыган,
Прости природу, Боже.
Родился рыжим мальчуган,
На батю не похожим.
А лейтенант, что б скрыть позор,
Жену не выгнал вон.
И с ней не вымел этот сор,
Сменил лишь гарнизон.
Свидетельство о публикации №116072002415
Алексей Харчевников 24.07.2016 10:55 Заявить о нарушении