На иных ветрах

Ты меня можешь проклинать
Или можешь ненавидеть,презирать
Титулом громким величать
Но не заставишь глас замолчать
Осуждпть и не читать
То что я всё ещё продолжаю писать

Раньше было как-писали годами
Иногда так и оставляли
Незавершённым,застывшим
Но на века горячим,не бывавшем остывшим
Легендарным слившим,устаревшим но не умершим
И это самое Оно-герундями и геральдиями потом обрамляли

Некоторые забывали,так им напоминали
Но сейчас не об этом речь
Суть в том-за какое количество времени
Шедевр новый возможно было испечь
Сколько вод должно было утечь
А потом вытечь,чтоб конечный продукт
Своего адресата смог достичь

Одни писали всю жизнь
Другие жизни пол отдавали
Пока проблемы не решались,кончались,уносились
И рукописи то продавали за долги,то пропивали,сжигали или же бесследно пропадали

Уходили не своими ногами
Искажались чужими руками
Словами или Делами
Потом находили и спрашивали-где ж вы пропадали?

Унижали плетями
Переплетёнными судьбами витали
У кого-то уходило времени с десяток лет
Потом с пяток,потом года и меньше месяца
А теперь-у нас перенасыщение,а не то что-нет мест

И всё-морально слабому крест
Погорел его духовно-телесный трест
Не попасть на литературный фест
И не получит он EST

Что же нужно теперь
Кроме преодоления лени
Чтобы не остаться в тени
И был достаток денег?

Мне никто честно не ответит,я знаю
Или на интуитивном уровне понимаю
Сознаю,что предлагаю
И хоть ничего не отрицаю,но ленность сильно порицаю
Как вольная птица-ещё не летаю
Но насколько могу-усердно текст перед собой то несу то толкаю
Сам незнаю в каких кущах пропаю
Может бегу может иду
Но одно,я точно знаю
Что посредством текста
Я живу


Рецензии