Зебра во сне

Вот ты стоишь у перехода,
А зебра кажется лежит.
Она копыта раскидала,
Не хочет даже говорить.

А люди шли по ней ногами,
Да пожалели б на сей раз.
Она копыта здесь вонзила,
Моргает глазом вот сейчас.

А все стоят, не лыком шиты,
Да и хотели ей помочь,
Она ей это отрицает,
Сама хотела превозмочь.

Вот наконец она поднялась,
Куда-то в сторону идет.
Дает команду светофору,
Не оступись, иди вперед.

Вот получилась и развязка.
А зебра спит, ей все равно.
А перекресток как работал,
Так и работает давно.


Рецензии