Шахматы

Хрустальная мечта разбилась о реальность,
И звук твоих шагов - осколками в ушах,
Моя любовь ушла обратно в виртуальность,
Но ей пока не мат, объявлен только шах.

Скучают под дождём бесхозные амуры,
В плену у озорной и пошлой суеты,
Зачем скрывать от всех красивую фигуру,
Вокруг и без того так мало красоты.

На шахматной доске всё просто и понятно,
Слоны - диагональ, а кони - буква "Гэ"
А в жизни всё не так, и небо в тёмных пятнах,
И мы с тобой сдаём по прошлому ЕГЭ.

Любовь ушла в туман, и пустота в итоге,
Торчит из потолка такой знакомый крюк,
Зачем скрывать от нас хорошенькие ноги,
Ведь неудобно им в плену у модных брюк.

Любимые глаза не терпят возражений,
Я в них давно прочёл души твоей отчёт,
А в зеркале моём пятнадцать отражений,
Которое моё, не знает даже чёрт.


Рецензии