Холод на подходе

Земля летит и развернулась,
Июньский холод зацепив.
И почему это случилось
Природный календарь решил.

Июнь, а лета нет начала.
Да, это было так всегда.
Это уральская погода
Сюрприз приносит иногда.

Сирень цветет в полном разгаре.
Шиповник тоже цвет набрал.
Июнь чихал на лето,
И тут же холод подогнал.

Низины, горы и долины
Июньский холод подобрал.
И травы эти луговые
Для колокольчиков скандал.

А птицы так же замолчали,
И соловей уж не поет.
Досталась нам прохлада,
Народ по-прежнему живет.

Вот десять дней в холодном поте,
Росинка белая лежит.
Земля родная приуныла,
Пока и дальше все летит.


Рецензии