Собирали как-то вишенки

Собирали как-то вишенки в лукошко
Две сестрицы у заброшенной сторожки.
Изредка они черешенки кусали,
Но все чаще их в корзину опускали.

И разносится их смех веселым эхом,
Эти сборы увенчаются успехом!
Но не чуяли сестрицы, что давно
Кто-то смотрит на них в пыльное окно.

Так смеясь они шутили между делом,
Не заметили, как небо потемнело.
Вдруг во сумерках раздался страшный гром,
Им придется скоро спрятаться в тот дом!

Целое лукошко спелых сочных вишен,
Все еще в округе звонкий смех их слышен.
Забежали в хату мокрые насквозь-
Вдруг за старой русской печкой раздалось:

"Здравствуйте, мои красавицы, а кто вам
Разрешал брать красны вишенки за домом?"
Визг и крик, два сердца сразу в пятки,
Вон лукошко,в двери без оглядки!

Убежали, только след простыл,
Так и не узнали, кто там жил.
И лежит вишневое лукошко
В маленькой заброшенной сторожке.

****

Не ходите, девицы, в чужие
Неизвестные дома пустые!
Мало ли кто там еще живет!
Вдруг он вас давненько уже ждет?..



14.07.2016


Рецензии