Уходят друзья, чтобы вновь никогда не вернуться...

Уходят друзья, чтобы вновь никогда не вернуться...
Уходят года, продолжается времени бег.
Час грянет - засну, чтобы вновь никогда не проснуться,
Не знаю, сколь долгий отпущен мне Господом, век...
+
Эпоха страстей миновала, и новые чувства
Родились в душе, затмевая сны старой мечты...
Открылась сознанью волшебная сила искусства,
Понятнее стали мне призраки из темноты.
+
Вопросы ушли, уступив свое место ответам,
Открыли свой смысл откровения древних Отцов...
И капли надежды слезами попадали в Лету,
Итожа дороги и гениев, и подлецов...
+
И вот, за чертою гордыни и непостоянства,
Пределом Судьбы мне увиделся смертный чертог.
Все кончится там, там будет другое пространство,
Но... знать не дано приговор, что объявит мне Бог...


Рецензии
Сильный стих!
До мурашек....

Бог вам в помощь!

Катали Владис   23.07.2016 17:53     Заявить о нарушении