Я тропою июня

Я тропою июня -
         на рассвете иду -
Я смотрю на рассвет -
         где там солнце встаёт.
Воздух чистый такой -
         я немного взбодрюсь -
Ветер дует прохладцем -
         на душе, так легко.

Окунусь я в водицу -
         мне так очень свежо -
На рассвете черешни -
         я в лукошко нарву.
И клубничку я рано -
         я с тобой соберу -
Целый день будем кушать -
         мы, с тобою, её.

Подарила природа -
         ведь сколько всего -
И цветы и деревья -
         и разных нам птиц.
Мы природу должны -
         все беречь, охранять -
Ведь нам матушка наша -
         подарила всем нам.

И должны мы ценить -
         труд чужой не простой.
Благодарны мы все -
         кто ведь, с нею, с душой.
Это каждый оценит -
         и всё взвесит с годами -
Даже внуки твои -
         не забудут всё это.

Если дерево в жизни -
         ты раз посадил -
Оно вырастит вскоре -
         и будет плодить.
Прибегут ребятишки -
         ты их всех угостишь -
Скажут внуки дедуля -
          ты, такой, молодец.


Рецензии