Июньский холод подожди

Июнь шагает по дороге,
Навстречу мая он спешил.
А май своим коварством
С собою холод прихватил.

Коварство мая прилетело,
Июнь поэтому спешил.
Хотел коварство он объехать,
А сам в ловушку угодил.

Пришел июнь.И холод сразу
Стал по растениям шагать.
Траву посаженную в зелень
Тихонько начал убивать.

И получилось, так хотелось,
Не ляжет белая роса.
Рассвет наступит рано,
И зелень выстоять должна.

Роса прошла округой дальней,
Мороз остался позади.
А солнце греет все иначе,
И жизнь прекрасна впереди.


Рецензии