Лягушачья дружба
Погостить к своей подружке.
Та и рада им сперва
Вполне искренне была.
А потом за днем недели,
Словно птицы полетели,
Но лягушки не идут
В свой назад чего-то пруд.
И тогда подружка рано
Поутру им так сказала:
«Погостили вы, а я
У вас долго не была.
Попируем славно трошки,
Пока тут родятся мошки.
А потом решим опять,
Где мы станем обитать».
Тут заквакали лягушки,
Что и рады бы подружке,
Но и, правда, им пора –
Ждут какие-то дела.
Да, к тому же, в их болоте
Нет еды давненько, вроде.
Как появится, тогда
Будут рады ей всегда.
С тем они и ускакали,
Да их больше не видали.
А подружка… Право ж, ей
Ни к чему таких друзей.
Свидетельство о публикации №116072002010