не могу забыть я поле

не могу забыть я поле-
васильки,ромашки,рожь.
это нежное раздолье,
что шагами не пройдешь,
даже взглядом не окинешь
эту божью благодать,
босиком по колкой ниве
далеко не пробежать!
золотом горит пшеница,
с солнцем тихо говорит.
утром зоря-заряница
росью щедро напоит.
на лугу трава литая,
маков огоньки горят.
одуванчики летают-
воздух пухом серебрят.
разбужу и раззадорю
песней ласковый простор.
разделю судьбу и волю,
неба вечный приговор.


Рецензии