Жизнь хрупка

Осенний дождь с утра до ночи,
А ночью выскочил мороз,
Сковал сырую землю прочно
Хрустящим льдом  - цветочных грез.
 
Проснулся люд, спешит - заботы!
У каждого проблем полно.
Не опоздать бы на работу?
С тепла скорей спешат в тепло.
 
И хрупкий лед сапог ломает,
И звон стоит и нет красы...
Вот так и мы в мечтах витаем,
Не помня Библии азы.


Рецензии