Ты просто был!..

Прости, родной. Твои упреки
Меня давно свели с ума.
А ревность горькая...О, Боги!
Гнетет, как душная тюрьма.

Не стану я любимой,  прежней.
Мою терзает душу боль.
Хотела быть я феей нежной,
Но стала вдруг совсем чужой.

И я сгорела, как комета -
Когда-то звездами цвела.
Осталось в сердце столько пепла...
Тобой, любимый, я жила.

Мне не забыть любви мгновений.
В разлуке Бог один судья.
Не быть мне ласточкой весенней,
Не вить гнездо наше любя.

И к счастью больше не вернуться...
Любовь никак не возвратить.
Лишь в сердце  раны остаются...
Не стоит пепел ворошить.

Твой поезд дальше всё уходит...
Вокруг меня весь мир застыл.
Глаза закрыла, сердце стонет,
Колеса в такт стучат: "Ты был!.."

(вдохновила картинка)


Рецензии
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.