Крокодил и тыква

Не стучи словами в тыкву, лучше выключи будильник.
Я сегодня отдыхаю, так что лучше не буди.
А не то зайду я с тыла, будешь слёзы крокодильи
Лить, того не замечая, что я нынче крокодил.
Но лишь только ты заметишь, что смотрю я, не мигая,
Говори всё, что угодно, хочешь даже спорь со мной,
Удивленных междометий, как лягушек, наглотаюсь.
Я сегодня земноводный, больше водный, чем земной.
Я лежу себе зелёный, безобидный, как барашек.
Ты давным-давно привыкла к череде моих личин,
Но застынешь удивлённо, видя, что я стал оранжев,
И тебе меня от тыквы ни за что не отличить.


Рецензии