осенняя дорога

Осенняя распутица
Грязь полевых дорог,
Дождей,холодных спутница
Вдаль от села ведёт!
Причудлива,извилиста
С разбитой калеей-
Петляет,моя блудница
Всё тянет за собой...
И мне опять все чудится
Дороге нет конца,
День хмурый в серых лужицах
И в тучах небеса!
Ну что меня заставило
Пустится в дальний путь?
Забыл златое правило-
Где дом-там твой уют...


Рецензии