Хлеб и вода

Это был четверг пречистый –
Экскаватор бросил ковш,
Собрались с утра таксисты,
У музея дрыхнул бомж.

Прикорнул он на ступеньках,
Был закрыт еще музей –
Только начинала тренькать
Жизнь на улице моей.

Прикорнул он на минутку –
Драгоценный экспонат,
Если б слышал эту шутку,
То, наверное, был бы рад.

Много здесь еще народу,
Это наши все места,
Здесь вкушаем хлеб и воду
Евхаристии Христа.


Рецензии