Говорим не о том

Говорим не о том и живём кое-как,
Недостроенный дом и не поднятый флаг,
Недочитанный том, нераскрытый секрет,
Всё былое, на слом, нарушаем обет...
Не берём, не хотим, разрушаем и жжём,
Не себе, не другим, не едим и не пьём,
Опускаясь на дно, не зовём, не кричим,
Будто нам всё равно, недостаток причин...
Нет бы, что-то понять, заучить наизусть,
Подарить и принять, ну и что, ну и пусть,
Рассудить, разъяснить, разобрать по частям,
И, по прежнему, жить, не себе и не вам...
Нет бы, флаги поднять и роман дочитать,
Осознать и понять, убедиться, дожать,
Дом достроить, раскрыть нераскрытый секрет,
Подойти, успокоить, исполнить обет...
Рассуждать, говорить, не о том, не о том…
Притерпеться и жить, чьим-то светлым умом,
Или двери закрыть, проржавевшим ключом...


Рецензии