Прохладное утро

Солнце всходит и заходит,
А прохлада рвется в дверь.
Если б можно было,
Запер дверь бы насовсем.

Ветер северные несется,
И прохлада с ним идет.
Вот сирень тоже поникла,
Одуванчик же растет.

А ему, что за помехи,
Желтый цвет, а он идет.
Огуречник так же желтый,
Почему-то не растет.

Эти сказки о погоде
Можно говорить всегда.
Колокольчики шептали
Нам не нужно никогда.

Солнце встало с горизонта.
И трава уже блестит.
Все цветы зашевелились,
С добрым утром, говорит.


Рецензии