Сладкое вишневое варенье

Я сварила сладкое варенье
из плодов заброшенного сада;
ты явился в полночь в воскресенье,
для тебя в глухом углу ограды
приоткрыта узкая калитка,
чтобы ты исчез перед рассветом.
Ты пришел,когда ночная нитка
вышила звезду над минаретом.
Старая служанка из Багдада
спит давно под одеялом крепко.
Ты проник под своды балюстрады
там, где возвышается беседка.
Ароматы пряного бадьяна
растеклись по следу лунной пыли,
шелковой прохладой океана
мы свои фантазии накрыли.
Обрывает лепестки жасмина
ветер фиолетовой десницей,
синева сиреневого дыма
обнимает дальние зарницы,
распласталась в белизне наката
голубая вёсельная лодка.
Эта ночь ни в чем не виновата.
Ты ушёл стремительной походкой.
Нам с тобой не суждено изведать
страстного любовного забвенья,
нам с тобой лишь суждено отведать
сладкого вишневого варенья.


Рецензии
Сладость любви и сладость варенья. восхитительны в ваших стихах ! Красивая восточная сказка не может не задеть читателя ...
Успехов вам !

Ида Вагнер   28.07.2016 14:14     Заявить о нарушении
Сладкое, Идочка, в зрелом возрасте вредно, а помечтать о нем можно. Спасибо, дорогая.

Лия Яковлева   29.07.2016 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.