Дождь смыл с асфальта жар июля

Дождь смыл с асфальта жар июля,
Оставив свежесть за окном...
И память,будто страха пуля,
Сковала болью,точно сном:
Смотрю,что старую картину
В бесцветных,призрачных тонах...
Покрыли капли пота спину:
Былых событий слоя прах
Внутри меня ложится ровно,
Без проблесков,потеков волн...
Назад вернулся в юность словно-
Переживаний сильных полон:
Льет с неба горечь и обида,
Промок до нитки,тела дрожь...
Она с улыбкой-Атлантида-
Разбилась в дребезги о ложь,
О понимание природы,
Бессилие так дальше жить...
Истерика ночной погоды
Мешает вслух проговорить
Все то,что жгло,ломало,било,
Давило с силой изнутри...
Стеной воды любовь затмило-
И голос шепчет:"Вновь начни-
Забудь её,надежды,страхи...
Вдохни поглубже,улыбнись...!"
Перед глазами контур плахи
И голова,что пала ниц...
Дождь смыл с асфальта жар июля,
Оставив свежесть за окном...
И память,будто страха пуля,
Сковала болью,точно сном...

           20.07.2016г.


Рецензии
*&* А.Ш. *&*

Откуда, друг, такие страхи?
Как ты додумался до плахи?..
Жара, видать, тому виной...
О, сбей скорее дождик зной!

=== С улыбкой,

*&* Volt *&*

Вольт Яковлев   25.07.2016 17:28     Заявить о нарушении
Благодарю за беспокойство.
Всему виной-судьбы расстройство,
Зной,солнце и работа летом.
Друг мой,хорошая примета-
Слова твои,что,как бальзам,
Вернули к жизненным стезям!

P.S. Благодарю от всей души!

Азамат Шхалахов   25.07.2016 21:16   Заявить о нарушении