1630. Два огольца...
Сидят в тени под лопухами
Два малых, рыжих удальца.
В трусах, в рубашках петухами
Стащили где – то огурца.
На лицах хитрая улыбка
В глазах бесята притаились.
А в подОле хлеба скибка
Видать сильно провинились.
Опять, наверное, свершили
Набег в соседний огород.
Грядки вновь опустошили
А у соседей недород.
И ведь нет от них спасенья
Им драли уши сколько раз.
И крапивой в воскресенье
Дед отхлестал их за баркас.
А с этих рыжих, как с гуся
И нет на них совсем управы.
Недавно драли за гуся
Стащили двух у бабы Клавы.
Не дети вовсе, а беда
Ну, нет нигде от них покоя.
Спит участковый, как всегда
Пока деревня от них воет.
Свидетельство о публикации №116072001587