1619. Москва моя рабочая
Я знал Москву рабочую
Работал на заводе.
И видел все воочию
Как ночью она бродит.
Я знал Москву рабочую
Немытую, порочную.
В ушибах всю и ссадинах
Преступную, как гадина.
Я знал Москву бурливую
Как реки в половодье.
Я знал ее ленивую
В период Новогодья.
Я знал Москву блестящую
Красивую, манящую.
Я знал ее гулящую
Нарывами смердящую.
Такая она разная
Кишащая соблазнами.
По праздникам приветлива
И с чужаком кокетлива.
А буднями чумазая
Сверкает только «стразами».
Да травит людей газами
Москва моя рабочая.
Свидетельство о публикации №116072001532