Июльский Златоструй

Усилился  к  полудню  Златоструй,
толкает 
           Чувства
                в  золотые  сети.
И,- как  школяр,-
                задиристый  Июль
колючею звездой  репейной 
                метит.
Дурные  вести
                постучатся  в  Дом,-
а  здесь
          всеръёз
                намОлены  Иконы,
но,- коль  не  пустишь -
                постоят  молчком.
И  звякают  потом  по  телефону.
Хрипит  звонок.
                Слова  согбенны  ниц,
внутри  слышны  оскомина  и  свара.
А  помнится:-
              как  мы -
                звончее  птиц,
шли  стайкой по  бетонке  тротуара.
Бродило  в  мыслях  лёгкое  вино.
Друг  пел -
             как  флейте  нажимал  на  клапан.
И  Солнце 
           кувыркалось
                озорно,
и  Дождик тёплый
                на  ресницы
                капал.
Придумывались 
                на  ходу
                Стихи.
Парфянские
            не  зло
                метались  стрелы...
Дурные  вести,- право,- пустяки,
ещё  чуть-чуть -
                глядишь,-
                и  устарели.
Повисли  хмелем  сохнуть  на  забор.
И  в  Памяти 
               истлеют
                за  неделю.
Естественно, конечно, если -  Вздор.
И  Пулею  смертельной не  задели.
А  на  Дворе ,
                как  прежде, -
                Златоструй.
И - скоро -
             Август -
                спелый  месяц  Лета,
вонзит
        свой  сочный
                красный  поцелуй
в  уста
          Преображенского  ранета.
И  в  общем-то,наверно,- всё  равно,-
что - там - в  конце  Дороги
                будет  Плаха.
Поплакаться  -
                совсем  не  стыдно,-
                но -
зачем  же  разводить
                за  Осень  слякоть?...


Рецензии
Дурные вести,- право,- пустяки,
ещё чуть-чуть -
глядишь,-
и устарели.
!!!!!!!!!!

И - скоро -
Август -
спелый месяц Лета,
вонзит
свой сочный
красный поцелуй
в уста
Преображенского ранета.
!!!!!!!!!!!

колоритные,сочные строки!
Любуюсь вашим чудесным вдохновением,Анатолий!

Ольга Олгерт   03.09.2016 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо,Фея.Вы всегда милы и тактичны.

Анатолий Кузнецов-Маянский   04.09.2016 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.