Правда не кормит

Распят Христос, убит Рабочий
Все ищут Душу растерзать
Народ работами нагрузят
Зарплату забывают дать…

Измучен ночью без исходной
Страх, просвещенный – дикий лес
Сто рож, и я один смещённый
В тельняшке с моря в гору лез.

Мне в той борьбе  была опора
В стопе, давившей мне на грудь
Назвали бизнесменом, вора
О справедливости забудь…

Здесь, даже Бог, несправедлив
Для одного он здесь народа
А я для всех, для вас правдив
Душа погибнет без дохода.

Но нет того, кто б оценил
Или читал стихи народа
Убийца всем всегда цедил
МРОТ выделяя из дохода.

Мораль сей басни такова –
Кукушка хвалит петуха
Артистов чувствуют, спортсменов
Есть муравей, есть стрекоза…

Зря надрывались муравьи
Без денег брошены они
Стрекозы к югу, в заграницы
Вокруг  террор, опять зарницы…


Рецензии