Гроза

Туч лиловых покрывало,
Что укрыло небеса,
В клочья молнией порвало,
И из дырок два часа

Лил поток воды нагретой
На дороги и дома.
Боже! Как прекрасно лето!
Лето - это не зима.

Смыты пыль и раздраженье,
Сон, усталость, духота.
Появляется движенье,
Атмосфера не густа,

А пропитана озоном,
Гармонична и туга,
И сияет над газоном
Семицветная дуга,

Разгулялось настроенье,
Все идеи хороши...
Вот бы так же смыть сомненье
И смятение души!


Рецензии