Черта

Черта

За чертою невозможно
Спокойно жить и тихо спать,
Переступить её не сложно,
Сначала надо затоптать.

Забыть про то, что человек ты,
Рождённый с чистою душой,
И с детства получал советы
Всегда быть честным пред собой.

Не врать- пусть это будет трудно,
А понимать чужую боль.
И сверху не смотреть надменно,
Считая всех других за моль.

Ведь мало кто сумеет правду
Сказать тебе глаза в глаза.
Ты в сердце не носи браваду:
Иначе ведь никак нельзя.

Всё можно начинать сначала
И без тревоги дальше жить,
Ты дай душе своей усталой
Всё вытерпеть и позабыть.

Уважь себя и сделай милость:
Не перейди ты той черты,
Когда поступки будут в тягость, -
Исполнятся твои мечты.


Рецензии