П. С. Ч. 181 - 185 Игрив поэт...

181
                NN
"Игрив  поэт  -  всемирною  нагрузкой,
признанием  всемирным...  И,  как  знать,
ну  где  -  его?..  Где  -  Родина?..  Кто  -  мать?..
Ведь  вот  беда:  поэт-то  он  -  НЕ-русский...
А  это  твердо  надо  понимать."
                До  1978

182
                NN
«Вдруг  поэтесса  взвизгнула:  "Он  -  гений!"
Он,  может,  -  Северянин...    Может,  -  Гейне...
"Он  -  гений!"  Ну  и  что  нам,  голытьбе?
Нет,  не  лежит  душа  к  его  судьбе!..
Уж  слишком  свой  он,  свой  он  - в  КаГэБэ*."»

*Вар.:
Уж  слишком  вхож  он,  вхож  он  -  в  КаГэБэ.
                1972

183
                Мне  б  теперь  попариться  да  в  гроб...
                О.Г.Ч.
Не  пройдешь  уж  ни  дорог,  ни  троп...
Уж  не  будет  -  ни  гулён,  ни  проб...
Уж  и  водка  -  не  к  добру,  не  впрок...
Уж  настал  и  твой  последний  срок.
Уж  пора  попариться  -  да  в  гроб.
                До  1978

184
"Фантастика!  -  кричали.  -  Принцесса  -  родила!
Фантастика!"  И  всё  тут!  Такие,  брат,  дела!
"Которого,  -  кричали,  -  пьянчуга  родила?
О  горюшко!"  И  всё  тут!  Такие,  брат,  дела!
Одна  дала  -  лишь  принцу.  Другая  -  всем  дала.
                До  1972

185
                По  NN
"О  безрассудное  жертв  приношение!
Жертв  -  на  алтарь  всероссийской  резни,
где  поколение  за  поколением
губит  своих  героев  и  гениев,
чтобы  потом  -  молиться  на  них."
                До  1972


Рецензии