Вдовам

Незаменимы и любимы,
В прекрасном возрасте своём
Уходят лучшие мужчины,
А мы их помним и живём...

В церквях прилежно ставим свечи,
С утра на кладбище спешим,
И бережём себя, и лечим,
И потихонечку грешим...

И утешаемся, как можем,
Послушав новости страны,
Что умирают и моложе
От хворей или от войны,

Что в мире нынче столько горя,
И море слёз так глубоко...
Нет, не спасает мысль о море,
Есть только Озеро моё!

И это Озеро так близко,
И только в нём моя беда,
И пусть я - "злая эгоистка",
Такой останусь я всегда!

Нам всем важней свои, родные,
Мы плачем каждый о своём,
И пожилыми, и больными,
Мы только ими и живём!

Кричим, смеёмся, строим планы
На дни, недели и года,
Чтобы однажды, слишком рано,
Всего лишиться навсегда...

Как-будто это в наказанье, -
Ещё не стары и крепки,
Прервав и счастье, и терзанья
Уходят наши мужики...

2015


Рецензии
Светлая память мудрому доброму любящему...!

Александр Мнухин   21.12.2016 17:39     Заявить о нарушении