Простите, женщины!

    ПРОСТИТЕ, ЖЕНЩИНЫ!
              Посвящение Татьяне Постолаки.         
Простите, женщины, постылого меня,
Люблю я каждую, но с разной силой,
Немногим я дарил тепла,
Не каждую зову я милой.
 Простите, женщины-- я не оригинален,
Сто лет назад родился во хмелю.
Зачат в любви я был на сеновале,
И сеновал, как храм любви, люблю.
 Простите, женщины--я был максималистом,
Мне все и сразу, невтерпеж любить,
В театре жизни был плохим артистом,
Но не дано порок сей мне изжить.
 Все те же споры, ума нет в помине,
Ушли лета толпой за горизонт,
Письма сжигаю в сумраке камина,
Открыв себе кошмарный, второй фронт.
 Жаль, слишком поздно принял я урок,
И это все, чем я горжусь, немногим:
Если отыщешь в женщине порок-
Слезами обольешь ее пороги!
          ххх
 Эпилог:
 Прими истории урок-
Любовь похожая на ветер,
Влюбленный ищет в ней порок,
Соперник- ищет добродетель.
  Прими любовь такой, как есть,
И отделяй котлеты-мухи,
Пламень и лед, гордыню, спесь,
И испытай все ада муки!
      


Рецензии
Прощаем! "Ушли лета толпой за горизонт" Очень понравилось!С уважением Татьяна.

Татьяна Павленко 4   03.08.2016 19:23     Заявить о нарушении
Кающийся достоин сожаления. За уважение спасибо.

Валерий Варламов 2   04.08.2016 01:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.