Как Маяковский свою Лиличку
Вымотан до душистой корочки.
Любил, любил, любил! А если расставить по полочкам:
Всё ржавые воды да слезы на сердце,
Что качающий механизм кровь ржавую.
Нам не хватило самого малого.
Любил, любил, страдал, падал костями на голые доски,
цветом
Лета. Пришло внезапное.
Я тебя ненавижу. Где ты,
любовь моя ненаглядная?
Оплакиваю тебя, как Маяковский свою б...Лиличку!
Это ли не жалкое состояние?
Презираю себя и устрою выволочку
Душе, будь она неладная!
Выйду из себя. Войду с черного.
Сколько еще мне останется
Ждать этих глаз, инструмента борного,
С тебя и них, поди, станется!
Целую. Целую страну за коня. За тебя бы отдали.
Руки эти. Эти вот самые. Зацеловали бы, заобнимали,
Холодное тело.
Тебя - что с айсбергом!
Ты распаляешься лишь от боли
В груди моей, острой, и солью
Сыпешь в нее с тобой удел
Быть и ночь - твоя сообщница.
Заезжай мне помочь. Уходить не хочется.
Я хочу выжечь тебя из себя. Знаешь пословицу:
Любовь - это время от знакомства с дамой,
Чья красота для тебя - отрада,
До осознавания ее уродства.
Вот такое цензурное скотство.
Наверное, рада душа твоя черная, - где же звезды? -
Я ближе к стадии ко второй уже.
Я почти уже выживший в холокосте.
Выбравшись, выстригу
На лужайке под твоим балконом
Самое искреннее признание
В том, что были знакомы,
А теперь... дружные.
А теперь не хочу видеть.
То, от чего было глаз не оторвать,
Теперь (как бы тебя не обидеть)
Не стоит и слова сказать.
Бессвязный поток речи и сажи.
Это свеча во мне чадит, догорая.
Упреком мажет. Что не очень любил ее кто-то. Совсем.
Бывает такое. А что тут поделать.
Желаю испытывать это всем!
Очень лишает надежд и покоя.
Поздно ли, надо ли мне в постель.
Сознаюсь без сомнений в том,
Что всегда писали лишь о тебе
Эти пальцы за тем пультом.
Тот ли ты, сатана? Дьявол ли?
Нарекаю тебя по привычке Богом,
Но теперь все слова пусты, словно эхо в его чертогах.
Господи, за минуты подобной слабости
Искренне тебя презираю,
Но я не прошу бесконечной жалости -
Дай мне бесконечного рая.
Мая. Хоть минуты мая
Без этой скучной пошлости.
Чтобы не злясь и не умирая
От осознанья беспомощности
Собственной. Дикой. Мгновенно.
Прячусь в сердечной пустоши.
Я никогда не скажу откровенно,
Что от тебя нужно мне.
Истина, что в ней. То кровь, то вино,
Ржавое, как милосердие.
Злым меня "нет" и "все равно"
Пронзай в левое предсердие,
Что всегда человеку радо.
Что-то всем до последних надо.
Мир окутал кромешный мрак.
Кажется, всё такой пустяк.
Кровь твою я бы выпил бы да заел плотью.
Говорите, что живы вы, но уверены, что живете?
Впускаю в череду тоски:
Через сталь - в на двоих парадное.
Люблю вас, как Маяковский - свою Лиличку ненаглядную...
Свидетельство о публикации №116072010048