Я давно за тебя не в ответе

Я расстегиваю тесный ворот.
Как шальной, пульс стучится в висок.
Душно. Выпить поэтому впору
свежевыжатый яблочный сок.

Я не вел тебя вкруг аналоя,
ты детишек мне не родила.
Так зачем же я вспомнил былое:
дней ушедших, счастливых дела?

Наш союз, невесомый и хрупкий,
под конец стал совсем однобок.
Ты, мне помнится, бросила трубку,
не дослушала мой монолог:

"Дорогая, не нужно скандалов.
Нам с тобой не помогут они.
Ты, наверное, просто устала.
Успокойся, приляг, отдохни..."

Отчего нас не стало с тобою?
Отчего наше время прошло?
Каждый день я готовился к бою,
но в итоге разбит эшелон.

Непрочна была наша Антанта.
НАС нет. Есть только БОГ, Я и ТЫ.
Странно мне, потому что когда-то
чист был фронт, был надежен твой тыл.

Я теперь не любитель трагедий:
в них страданье - типичный изъян.
Я давно за тебя не в ответе
и сегодня отправлюсь к друзьям.

2014 г.


Рецензии