Пьяное солнце

Однажды, под пение Интернационала
Солнце наше под утро с похмелья вставало.
Голова болит, ломит бока все и кости,
А тут этот концерт - побелело от злости!
Выпить хочется. Солнце заходит к Венере:
"Эй, родная! Налей мне ирландского эля!"
Но Венера спиртного не держит запасов
Предлагает шампанского и ананасов.
Солнце хвалит прическу ее и одежду
Спьяну снова на Марса лелеет надежду.
В гости вместе с Венерой к нему заявилось
Там с деньгами последними вскоре простилось.
И ползет теперь по небу пьяное солнце
И над смертными долго и громко смеется.


Рецензии