Дельфины

Расскажу вам о дельфине,    
Интересен нам поныне,       
Самый быстрый он на море,   
Его видим на просторе!      
Наш помощник и хранитель, 
При утопе- избавитель !    

В тёплых водах проживает.   
Дружбу к людям проявляет.   
Быстро плавает, ныряет,      
А умом всё понимает !       
Говорить дельфин умеет,      
И людей он разумеет..       

Он не рыба, дышит носом,      
Познаёт всё с интересом.      
Живёт столько, как человек,   
У дельфина, такой же век,      
Интересен мир тот водяной -         
Для него вода, как дом родной.      

Деток грудью кормит, молоком,   
Обладает и интеллектом,            
Осторожный, хитрый, ловкий,      
Знает в музыке сноровки.       
Акробатом он родился,         
Белый свет им удивился ! 
   
На воде спасатель чудный,      
Защищать готов всех грудью,   
Он весёлый и отважный,         
И рыбак он очень важный.      
Любит общество собратьев,      
Защищайте этих братьев !


Рецензии