Ночь. июльские видения

В июле ночь полна видений -
осколки снов, обрывки фраз
и отголоски впечатлений,
и одинокий жёлтый глаз
луны, взошедшей в полной фазе,
несут томление телам,
и тень клубком косматой вязи
лежит по сумрачным углам
тревожно замершего дома...
Предтечей утренней грозы,
витая в воздухе, истома
в окно открытое сквозит.
А на Сардинии далёкой
не спит красавица в ночи
и, глядя в даль зеленооко,
вздыхает нежно и молчит.
О чём молчит - то знает ветер,
волна морская и песок...
Гуляют грёзы по планете,
вибрируя на ноте "соль".



М.Ольгин    Москва   19.07.2016г.


Рецензии