Куда плывем?

     Что движет в этой жизни нами,
     Что ищем на "пути своя"?
     Пренебрегаем берегами
     Реки,где все плывут,плыву и я.

     Плывем не ведая сомнений,
     Что ожидает где-то порт,
     Не ценим радости мгновений,
     А что не по зубам-за борт.

     И каждый рвется в капитаны,
     И каждый хочет за штурвал,
     И манят нас чужие страны,
     Взглянуть на то,что не видал.

     А что же берега родные;
     Да многим просто наплевать.
     Ведь нынче ценности иные-
     За гроши продадут и мать.

     Как этот мир перевернулся!?
     Наш мир "Титаник"без руля.
     Еще со льдиной не столкнулся,
     Но все плывут,плыву и я.
           ***
                19.07.16г.


Рецензии