В моменте мажора, в моменте минора

В моменте мажора сплетаются руки.
В моменте минора сливаются души.
Доверим любовные тайны разлуке
и нам станет легче,и нам станет лучше.
Случайного счастья нелепая шалость,
скучающих взглядов немое скольженье.
Откуда на сердце такая усталость?
Откуда такая нервозность движенья?
Июльская ночь уплывает к рассвету,
давно опустели вокзальные бары.
Поверим в привычную прихоть билета,
положим печаль на вагонные нары.
Под розовым флагом ступает Аврора,
приветствуя Нюкту (по-нашему Нюшу)
Встречаются руки в моменте мажора,
в моменте минора встречаются души.







-------------------------------------------------------
Нюкта (греч.«ночь») — божество в греческой мифологии, персонификация ночной темноты.


Рецензии
Впервые позволю себе...
В общем последнюю строчку, мне кажется, лучше: "в моменте минора встречаются души". Мы, заразы, читатели, любим парадоксы.
И будет крыша — отличной постройки.

Александр Календо   20.07.2016 02:44     Заявить о нарушении
Согласна.

Лия Яковлева   20.07.2016 07:33   Заявить о нарушении