Мурманск - любовь моя

Мурманск наш – суровый город.
Не балует он теплом.
Только мне и снег здесь дорог,
В ночь полярную – светло.

Еду в гости к близким людям,
Ждут коллеги и друзья.
Здесь, в сплетеньи наших судеб,
Пролетела жизнь моя…

Словно яркая комета,
Пронеслась, оставив след –
Разбудив во мне поэта
И любовь на много лет.

Площадь первого свиданья,
Дом, где дочка родилась…
Всё познала: обожанье,
Боль разлуки, трепет, страсть…

Дом, где сорок лет счастливых,
Не заметив, прожила.
Берег Кольского залива…
Друга с моря здесь ждала.

Вот проспект, он тоже Кольский,
Дом, где был карьерный взлёт.
Спуск с горы, крутой и скользкий,
Сел на санки и – вперёд!

Дом, где лучшая подруга,
Я зову её – сестра.
Собирают стол с супругом,
Пироги пекут с утра.

В пирогах – свежайший палтус!
Мне ли этого не знать?
На окне любимый кактус,
И застелена кровать.

Ждут меня, учли все вкусы,
И морошка на столе!
Янтарём горит, как бусы.
В кресле – тёплый, мягкий плед…

Дома… дома! Снова дома!
Где ещё так могут ждать?
Взгляд сестры – родной, знакомый…
Как я счастлива опять!

Мурманск, наш суровый город,
Близок мне своей судьбой.
Впечатлений целый ворох,
Свет в душе везу с собой!


Рецензии