Источник
Если в источник насыпать отравы,
Смерть разойдется по водам мгновенно.
Если ты в сердце допустишь неправду,
Грех уподобится страшной гангрене.
Если же душу открыть благодати,
Что от святого нисходит престола,
Господа Дух - светел, благ и приятен -
Русло судьбы в тот же миг преисполнит.
В Притчах, в четвертой главе двадцать третий
Стих называет сердце источником,
То же читаем и в Новом Завете:
Из сердца исходят мысли порочные.
Духа родник потому охраняет
Праведник больше, чем ока зеницу.
Тот, Кто все видит, все слышит, все знает,
Им воздает в веке этом сторицей.
19.07.2016
Свидетельство о публикации №116071909498