Ноябрь

Ноябрь спешит в свои права.
Там где-то снег, трещат морозы,
У нас зеленая трава,
На окна дождь роняет слезы.

Хотя пожухлый лист кружит,
Но лес по-прежнему зеленый,
И над цветком пчела жужжит
К нектару в жажде неуемной.

Семнадцать градусов к утру
Температуру созерцаю -
Такой подарок ноября
Октябрь готовит - лучше мая.

А днем под двадцать - двадцать два,
Народ на пляже загорает
И редкий сдержится едва -
Волна и манит, и ласкает.

Хочу вам в строчках передать
Тепла и зелени побольше,
Чтоб легче было зимовать
Под пышной снежною порошей.

Надежда, что сюда опять,
Пройдет ли много или мало,
Приеду снова отдыхать,
Меня зимой согревала.


Рецензии