Снежинки

Пока      скрипели       в     доме           половицы
И        было       слышно         стоны         фонаря
Снежинки ,    словно  в  сказке      на  ресницы 
Слетались         в       первой       вьюге   января

А    ты ,    всем ,  чувствуя   в   природе  перемены
Закутав        в        шаль   и        плечи,    и      лицо
Отогревала          теплой          кровью             вены
Открыв      тайком  ,   все      окна     на   крыльцо

Не     каялась    ,        ничуть            не        сожалела
Что       в      своей   жизни    робко,в   первый   раз
Сама        поверить       в             чудо          захотела         
Оспорив         все       прогнозы               и        указ

Не     прячась,   за    страданья  в  прошлой  жизни
Ждала   всю     ночь       в      знамениях         зимы
Когда    по    Суздалю    ,  надев ,  без  спешки  ризы   
Пройдут   за      милостыней  к  церквям  снегири

19  июля  2016 г


Рецензии