Жизнесозерцание цветка

Три стадии цветочной жизни
на остове нанизаны одном.
Коробочки, что зреют семенами,
Полны воспоминаний о былом.
Поближе к середине – яркий цвет
Божественно-лилового окраса.
То жизнь во цвете, краткосрочная краса.
Охваченная спектром пламенеющего часа.
А там, на самой мАкушке соцветья
Зачатки нераскрытого цветка,
Бутоны зарождающихся истин,
Потенциалы зародившихся творений
И будущего ярких озарений.
Узрела сходство человеческого бытия.
Где три в одном –
Из прошлого, насущного и будущего
Сотканное я.
Цветок не грезит будущим,
 не сожалеет о мгновеньях уходящих.
О, жизнесозерцание цветка прекрасно
откровением настоящим!

20.07.16г.

фото авторское


Рецензии