Финализация сессии

Теплится, тлеет, шипит, прогорает
Хлипкое ветхое нечто -
Как бы пружина калитки сарая,
В центре надрез поперечный.

В остром углу шевельнется бессильно,
Как обесточенный провод
Вдруг повисает веревкою пыльной
И воцаряется холод.

Сонно вздохнет погруженная в темень
Эта ненужная масса;
Нет ничего, кроме скуки и лени
В ней как в хозяйке террасы,

Где на двери не висит мухобойка,
Ждущая нового лета,
И не стоит в мутной банке настойка
Странного синего цвета.

Тлению не остается нисколько.
Отзвук бессмысленных танцев
Стихнет и дальше звучать будет полька -
Звон свежеброшенных станций.

И разлетится золой по округе
Жухлый тончайший остаток
Тех образцов, чьи слепые потуги
Съел кукурузный початок.


Рецензии